Para peneliti Inggris mengatakan bahwa telur memiliki dampak yang sangat baik pada kesehatan kita dan bahkan membantu melawan obesitas. Menurut ahli gizi telur sebagai makanan adalah salah satu yang terkaya di baik dalam bahan penting dan kita semua harus mengkonsumsi setidaknya satu hari. Gizi dan Ilmu Pangan majalah telah menerbitkan sebuah artikel di mana peneliti menekankan peran telur penting dalam perlindungan kesehatan umum serta kehilangan dan menjaga berat badan.
Dr Carrie Ruxton, pemimpin penelitian menganalisis data dari tidak kurang dari 71 studi sebelumnya dengan rekan-rekannya. Penelitian ini bertujuan kandungan gizi telur ayam dan peran mereka dalam diet manusia. Ternyata bahwa sementara telur miskin kalori, mereka kaya akan protein dan penuh nutrisi penting penting bagi kesehatan, seperti vitamin D dan B12, selenium dan kolin.
Telur kaya akan antioksidan
Penyelidikan juga menegaskan bahwa antara makanan protein lainnya yang mengandung telur mengandung berbagai terkaya dan campuran asam amino yang sangat diperlukan untuk pertumbuhan yang sehat dan perkembangan anak-anak, remaja dan dewasa muda.
Selain itu, tingginya tingkat antioksidan dalam telur membantu mencegah degenerasi makula terkait usia (macular degeneration), yang merupakan penyebab utama kebutaan di negara-negara maju.
Telur kaya vitamin D
Hasil penelitian menunjukkan bahwa anak-anak, remaja dan orang tua, serta konsumen dari banyak daging dan orang-orang yang tidak minum susu akan mendapatkan banyak keuntungan dari makan telur. Satu studi penemuan kunci adalah bahwa telur merupakan sumber yang sangat penting dari vitamin D, dan konsumsi mereka secara signifikan dapat meningkatkan asupan harian vitamin ini sangat penting. Sebutir telur mengandung lebih dari 20 persen dari asupan harian yang direkomendasikan jadi jika Anda makan dua hari Anda setengah tertutup.
Tingkat vitamin D yang rendah terkait dengan banyak penyakit: termasuk osteoporosis, kanker penyakit jantung, multiplex sclerosis, dan penyakit immunal tertentu dan gangguan bahkan mental.
(Informasi penelitian di atas berkaitan dengan telur ayam dan telur puyuh .)
Telur puyuh yang terbukti menjadi sumber yang sangat berharga dari vitamin A, B1, B2, B6, B12 dan vitamin D, zat besi, magnesium, seng, tembaga, fosfor dan lainnya yang penting mikro-nutrisi, mineral dan asam amino, yang mengapa mereka yang dianjurkan untuk dikonsumsi secara teratur.
Untuk makan telur puyuh sebagai bagian dari diet yang sehat dianjurkan untuk mengkonsumsi mentah-mentah. Banyak orang tidak menyukai ide itu tetapi untuk membuat rasa lebih menyenangkan Anda dapat mencampur dalam jus jeruk atau tomat. Dalam rangka memperkuat sistem kekebalan tubuh dan meningkatkan kualitas darah kursus dari 60 telur dianjurkan. Awalnya 3, maka 5 butir telur per hari harus dikonsumsi. Jelas tidak ada yang menunjukkan bahwa telur puyuh adalah setiap keajaiban-obat dan akan menyembuhkan penyakit serius seperti kanker atau mirip, tetapi efek positif pada tubuh manusia telah terbukti.
Telur puyuh dianggap salah satu produk pengobatan alami yang paling dikenal. Praktisi medis China telah menggunakan telur puyuh sebagai pengobatan selama ratusan tahun dengan hasil yang cemerlang. Seperti telur puyuh secara perlahan menjadi mudah untuk mendapatkan produk di pasar semakin banyak orang mulai menunjukkan minat dalam penggunaannya sebagai obat alami aktif bukan produk kimia dengan begitu banyak efek samping.
Para ahli dalam metode pengobatan alami mengklaim bahwa telur puyuh memiliki efek positif pada orang dengan masalah stres, hipertensi, gangguan pencernaan, tukak lambung, masalah hati, tekanan darah dan kontrol lipid, migrain, asma, anemia, berbagai jenis alergi, eksim, masalah jantung , bronchitises penyakit, depresi, panik dan kecemasan penyakit. Telur puyuh juga dikenal untuk merangsang pertumbuhan, meningkatkan nafsu seksual, merangsang fungsi otak yang meningkatkan intelligence quotient dan umumnya meremajakan tubuh.
Dalam tabel di bawah ini Anda akan menemukan saran tentang bagaimana untuk Administrasi telur puyuh. Rekomendasi berikut diurutkan menurut usia:
Kelompok Umur | Total telur puyuh konsumsi | Total Hari | Hari 1 |
Hari 2 |
Hari 3 | Dan Hari ke-4 pada |
Dewasa | 240 | 49 | 3 | 3 | 4 | 5 |
Dewasa | 120 | 25 | 3 | 3 | 4 | 5 |
16-18 thn | 120 | 25 | 3 | 3 | 4 | 5 |
11-15 thn | 120 | 31 | 3 | 3 | 3 | 4 |
8-10 thn | 90 | 30 | 3 | 3 | 3 | 3 |
4-7 thn | 60 | 20 | 3 | 3 | 3 | 3 |
1-3 thn | 60 | 30 | 2 | 2 | 2 | 2 |
3 bulan - 1 tahun | 30 | 30 | 1 | 1 | 1 | 1 |
Praktisi pengobatan alami merekomendasikan penggunaan berikut telur puyuh sebagai pengobatan atau bagian dari pengobatan tergantung dari penyakit atau kondisi:
Untuk Anak: Konsumsi telur puyuh dianjurkan untuk anak-anak baik dimasak atau mentah untuk keseimbangan fisik dan mental mereka. Telur puyuh membantu meningkatkan IQ. | |
Stimulasi pertumbuhan dan metabolisme perbaikan | 100eggs |
Mengaktifkan saraf dan sistem saraf pusat | 120eggs |
Untuk orang tua: Telur puyuh memiliki efek regeneratif brilian pada tubuh oleh karena itu dianjurkan untuk orang tua. Hal ini dapat menenangkan diri dan / atau menyembuhkan banyak penyakit dikaitkan dengan usia tua, kekurangan atau kelebihan gizi dalam tubuh. | |
telur puyuh membantu memperbaharui status kesehatan dan membawa tubuh untuk keseimbangan, memerangi proses degeneratif dan meremajakan tubuh | 240eggs |
menghidupkan memori dan melindungi sel-sel saraf | 120eggs |
meningkatkan potensi seksual | 120eggs |
memperkuat organ melemah oleh pekerjaan fisik atau stres | 240eggs |
membentengi tubuh | 240eggs |
Pengobatan alergi: | |
Asma | 240eggs |
Ruam kulit | 120eggs |
Eksim konjungtivitis | 120eggs |
Rhinitis alergi | 240eggs |
Gastro pengobatan gangguan saluran usus: | |
Ulkus lambung | 240eggs |
Pencernaan yang buruk | 120eggs |
Sekresi Kelebihan asam lambung | 120eggs |
Pengobatan penyakit hati: | |
Meningkatkan fungsi organ | 240eggs |
Pengobatan penyakit ginjal: | |
Meningkatkan fungsi organ | 240eggs |
Pengobatan penyakit jantung: | |
Meningkatkan fungsi jantung dalam kasus sclerosis koroner | 240eggs |
Pengobatan penyakit peredaran darah: | |
anemia | 240eggs |
hipertensi arteri | 240eggs |
Pengobatan penyakit metabolik: | |
gouts | 240eggs |
kegemukan | 240eggs |
diabetes | 240eggs |
Pengobatan penyakit saraf: | |
neurasthenics | 240eggs |
state saraf | 240eggs |
Manfaat telur puyuh selama kehamilan dan sementara menyusui: | |
Konsumsi telur puyuh membentengi tubuh wanita selama periode pre dan post natal serta setelah operasi dan radioterapi. Ini juga memiliki efek menguntungkan pada janin (keseimbangan fisik dan mental) dan untuk ibu setelah melahirkan (rehabilitasi fisik dan peremajaan sel). Telur puyuh juga meningkatkan kualitas ASI. | 240eggs |
HIV, AIDS: | |
Konsumsi telur puyuh oleh pasien AIDS HIV meningkatkan CD4 | 240eggs |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar